Gefluegelgerichte

Haehnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nuessen



Für 4

  • 200 g Haehnchen; gewuerfelt
  • 85 g Gurke; gewuerfelt
  • 85 g Moehren; gewuerfelt
  • 2 Rote Paprika; gewuerfelt
  • 2 Gruene Paprika; gewuerfelt
  • 2 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht und gewuerfelt
  • Zum Andicken

  • 1/2 Tl. Staerkemehl
  • 1 El. Wasser
  • 2 El. Erdnussoel
  • Erdnussoel; zum Fritieren
  • 140 Cashew-Nuesse
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Gewuerzmischung

  • 1 Tl. Sesam Oel
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
  • 1 Tl. Staerkemehl
  • Pfeffer


  • Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermischen.

    Das Erdnuss Oel zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin fritieren bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Bis auf einen Essloeffel das Oel aus der Pfanne entfernen.

    In den Oel nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Haehnchen dazugeben und 3-5 Min. mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Nun abermals einen Essloeffel Oel erhitzen. Die Gurke, Moehre, gruene u. rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Haehnchen unterruehren, mit dem Staerkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Paprika, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte