Fleischgerichte

Hirschsteak mit Steinpilzen



Für 4

  • 4 Hirschsteaks; vom Entrecote a je ca. 180 g
  • 50 g Steinpilze, getrocknet
  • 30 g Butter
  • 1 El. Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 El. Knoblauch; fein gehackt
  • 1 El. Petersilie; fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 1 El. Mehl
  • 2 dl Einweichwasser der Pilze
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser fuer die Sauce reservieren.

    Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein abloeschen und einkoecheln lassen. Das Mehl beifuegen, gut umruehren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm darunterziehen und die Sauce wuerzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.

    Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewuerzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewaermte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

    Spaetzli oder Nudeln passen gut dazu.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 20 Jan 1995

    Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4

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