Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Avocado



Für 2

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • Pfeffer
  • Kreuzkuemmel
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 reife Avocado


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen, in Wuerfel schneiden und mit der Bruehe, Pfeffer und etwas Kreuzkuemmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30 Minuten Kartoffeln, Bruehe, Petersilienstengel und Zitronenschale in einen Mixer geben, alles sehr fein puerieren. Die Suppe wieder erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado halbieren, entsteinen, schaelen und in Spalten schneiden. Avocado etwa 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

    Hauptspeise: Schnitzel Holstein

    Nachspeise: Edelpilz-Nusstoertchen

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Vorspeise, Kartoffel, Avocado, P2, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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