Fleischgerichte

Kasseler im Kartoffelmantel



Für 4

  • 750 g Kasseler ohne Knochen
  • Marinade

  • 100 g Apfelkraut
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Honig
  • Kartoffelkruste

  • 2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Tl. Frischen gehackten Majoran
  • 50 ml Oel zum Bestreichen bzw. Braten
  • Sauce

  • 250 ml Rinderbruehe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 2 El. Dunklen Saucenbinder


  • Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion

    Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten fuer die Marinade verruehren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schaelen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb und Speisestaerke mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen. Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen). Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Braeter legen. Mit ca. der Haelfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen. Kartoffelkruste hin und wieder mit Oel bestreichen. Fuer die Sauce restliche Marinade mit Rinderbruehe und Sahne erhitzen, mit Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen Kartoffelmasse in erhitztem Oel kleine Roesti abbacken. Fleisch mit den Roestis und der Sauce servieren.

    Dazu passt Wirsinggemuese.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4

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