Fleischgerichte

Lammgigot mit Knoblauchsauce



Für 4

  • 800 g Lammgigot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 El. Bratbutter
  • 5 Knoblauchzehen; (1)
  • 175 g Knoblauch; (2)
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Bouillon
  • 100 ml Rahm


  • Den Knoblauch schaelen.

    Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der heissen Bratbutter unter Wenden 25 bis 30 Minuten braten.

    Den gebratenen Gigot auf ein Abtropfgitter legen, etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 70 Grad warm halten.

    Die Knoblauchzehen (2) zusammen mit der Milch in eine Pfanne geben und 8 Minuten kochen. In ein Sieb giessen, mit Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen in der Bouillon etwa 12 Minuten kochen, bis sie gut weich sind. Puerieren, den Rahm zufuegen, weiterkochen, bis die Sauce saemig ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sauce durch ein Sieb druecken.

    Den Gigot schneiden und zusammen mit der Knoblauchsauce anrichten.

    * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte