Fleischgerichte

Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art



Für 8

  • 2 kg Rindfleisch; von Oberschale oder Schwanzrolle
  • 125 g Schweineschmalz
  • 3 El. Salz
  • 1/2 El. Cayennepfeffer
  • 125 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Estragonessig
  • 1/2 l Rotwein
  • 50 g Zwiebeln; gerieben
  • 3 El. Worcestersauce
  • Sherry
  • Rotwein, leicht


  • Die Haelfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser aufloesen, uebrige Zutaten hinzufuegen. Fleisch in die Marinade einlegen, kuehlen, taeglich 2 x wenden.

    Fleisch in den Braeter legen und weit unter den Staeben 40 Minuten grillen, so dass nur einmaliges Wenden noetig ist. Dann zurueck in die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen. Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschoepfen. Rest mit dem Fond zur Sauce kochen.

    Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser duenn aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat und Weissbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten Rotwein.

    Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Mariniert, P8

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    Fleischgerichte

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