Milchprod.

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren



Für 4

  • 1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren
  • 75 g Loeffelbiskuits
  • 2 El. Himbeergeist
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote; (oder ein Paeckchen Vanillin-Zucker)
  • 4 El. Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • Zartbitter-Schokolade; nach Belieben zum Verzieren


  • Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Loeffelbiskuits halbieren und in eine Schuessel geben, mit Himbeergeist betraeufeln.

    Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verruehren. Sahne mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes steif schlagen und unterruehren.

    Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schuessel schichten. Kalt stellen.

    Von der Schokolade mit einem Sparschaeler feine Roellchen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

    Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien

    Info: Mascarpone - der cremige Kaese aus Italien

    Er stammt aus der Mailaender Provinz und verdankt seinen Namen einem Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark) bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks der Kaesemacher. Mascarpone wird auch fuer Torten oder einfach als Brotbelag verwendet.

    Source: Neue Revue Nr.17

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Milchprod., Fruechte, Dessert, P4

    Stichworte

    Milchprod.

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