Getraenke

Quittenbowle



Für 6

  • 500 g Quitten
  • 2 1/2 dl Weisswein
  • 1 dl Apfelsaft
  • 50 g Honig
  • 1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
  • 1 1/2 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig


  • Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Wuerfel schneiden.

    Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).

    Nach dem Auskuehlen, in eine grosse Schuessel geben, Apfelsaft (o. ~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.

    Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag Zuerich 1991, ISBN 3-293-00143-2

    06.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Getraenke, P6

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    Getraenke

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