Vorspeisen, Suppen

Raffinierter Lachs-Cocktail



Für 2

  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 1 El. Oel
  • 50 g kleine, frische Champignons
  • 50 g Zucchini
  • 125 g geraeucherter Lachs
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Tl. Meerrettich, gerieben
  • Kopfsalatblaetter
  • Zucker, Salz
  • Pfeffer, weiss


  • Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen

    1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen. Dann das Oel gruendlich unterschlagen.

    Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze feinblaettrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini der Laenge nach halbieren und ebenfalls in duenne Scheibchen schneiden.

    Salatblaetter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stuecke zupfen. Ebenfalls in der Marinade waenden. Etwas abtropfen lassen und zwei Cocktailglaeser damit auslegen.

    Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben vermischen, in die mit Salatblaettern ausgelegten Glaeser fuellen.

    Die Sahne in eine Schuessel giessen und mit dem Handschneebesen leicht cremig schlagen. Meerrettich unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

    Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitung ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 440 Kalorien

    * Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Lachs, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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