Reisgerichte

Reis-Gemuesepfanne mit Ei



Für 4

  • 1 Zwiebel; mittelgross
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 20 g Kraeuterbutter
  • 150 g Vollkornreis
  • 350 ml Gemuesebruehe, Instant
  • 600 g Balkangemuese, tiefgefroren
  • 4 Eier
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 El. Sojasosse
  • Pfeffer, weiss
  • Schnittlauch


  • Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

    Kraeuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Reis zufuegen, ebenfalls anduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemuese und Sprossen untermischen.

    Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.

    Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Tip:

    Die Sprossen koennen bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen zu kaufen.

    Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am naechsten Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird. Zweimal taeglich mit Wasser spuelen. Dazu das Wasser ins Glas giessen und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.

    Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.

    * Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Reis, P4

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