Vorspeisen, Suppen

Rindfleischsuppe



Für 1

  • 1 Beinscheibe vom Rind; 400 g
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz
  • Pfefferkoerner; schwarz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gewuerznelke
  • Petersilie
  • Suppeneinlage

  • Nudeln; oder Reis; oder Kloesschen


  • Die Beinscheibe kalt abspuelen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schaelen und halbieren. Einem Topf heiss werden lassen. Die Zwiebelhaelften mit den Schnittflaechen nach unten auf den heissen Topfboden legen und anroesten. Wenn sie anfangen schwarz zu werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengruen dazulegen und alles mit 1 Liter kaltem Wasser uebergiessen.

    Das Salz, einige Pfefferkoerner und nach Belieben Knoblauch und Nelke dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Temperatur zurueckschalten und die Suppe koecheln lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumloeffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis oder Kloesschen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.

    Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und kleinschneiden. Fleisch und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Bruehe uebergiessen und mit etwas Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Fuer Singles, GU ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Bjoern Fritsche 2:2426/3011 22.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Klare, Rind, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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