Vorspeisen, Suppen

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 kg Rosenkohl
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 150 g Geraeucherter Lachs;Scheiben
  • 2 Stiele glatte Petersilie


  • Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen. Von dem Rosenkohl einige Blaetter als Dekoration abzupfen, blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein puerieren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die Suppe ruehren. Nicht mehr kochen! Raeucherlachsscheiben in 12 duenne Streifen schneiden. Petersilie abspuelen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3 Raeucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblaettern und Petersilie garniert sofort servieren.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung erfasst und gepostet _Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Fisch, P4

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