Brot

Salzstangen



Für 1

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 El. Grobes Salz
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 100 g Fett; Butter oder Margarine
  • 1 Pk. Hefe
  • 1 El. Zucker


  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit grob gekoernten Salz, Kuemmel und nach Wunsch auch mit geriebenem Parmesankaese bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen und bei 225GradC ca. 10 Minuten backen.

    * Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Backbuch Getestet und ins Mm-Format gebracht von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Brot, Backen, Salzstangen, P1

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte