Fleischgerichte

Schweinebraten mit Gemuese-Kaese-Fuellung



Für 5

  • 1 kg Schweinebraten aus der Oberschale (Schnitzelstueck)
  • 3 El. Scharfer Senf
  • 1 Stange Lauch
  • 1 (- 2) Moehren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 200 g Geriebener Butterkaese
  • 4 Scheibe Geraeucherten Speck, durchwachsen
  • 1/2 l Weisswein (lieblich oder trocken)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zutaten Fuer Die Sosse

  • 1 Moehre
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Salz


  • Zutaten fuer 4-6 Personen.

    Das flache Fleischstueck auf einer Seite mit Senf einreiben.

    Das Gemuese putzen und in feine Streifen Schneiden. Mit dem geriebenen Kaese vermischen. Die Fuellung auf das Fleisch legen, mit Pfeffer und Salz wuerzen.

    Alles zu einer dicken Rolle aufrollen. Die duenn geschnittenen Speckscheiben gleichmaessig um die Rolle legen, dann mit Kuechengarn fest zusammenbinden oder mit Roladennadeln zusammenstecken.

    Das Gemuese fuer die Sosse putzen und grob wuerfeln.

    Den Braten in einen passenden Braeter legen, das Gemuese an den Seiten verteilen und alles mit der Haelfte des Weissweins bedecken.

    Den Braeter in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Dann 1/2 Stunde mit Deckel braten und 1 Stunde ohne Deckel schmoren. Waehrend des Schmorens den Braten alle 10 Minuten mit etwas Wein begiessen.

    Fleisch aus dem Braeter nehmen und auf einer Platte warmstellen.

    Anschliessend die Sosse zubereiten: den Bratensatz mit der Fleischbruehe loskochen. Alles durch ein Sieb in eine Steilkasserolle giessen. Das mitgeschmorte Gemuese durch das Sieb passieren.

    Jetzt die Crme frache hinzufuegen und alles unter Ruehren 5 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Salz und Weisswein Abschmecken.

    Beilage: hausgemachte Spaetzle, in Butter geschwenkt.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, P5

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