Fleischgerichte

Schweinefilet nach Kardinalsart



Für 4

  • 250 g Getrocknete Aprikosen
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 Spur Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Spur Thymianblaettchen
  • 1 Spur Knoblauchpulver
  • 2 El. Oel
  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Spur Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 Beutel Reis


  • Aprikosen am Abend vorher mit Wasser bedeckt einweichen und weichkochen. Weinbrand, Gewuerze und einen Essloeffel Oel verruehren, das Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, Fleisch hineinlegen und etwa 15 Minuten rundherum braun braten. Salzen und warmstellen. Aprikosen mit ihrem Saft, restliche Marinade und die Butter zum Bratenfond geben, umruehren und etwas einkochen lassen. Creme Fraiche in die Sauce ruehren, evtl. nachwuerzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Aprikosen anrichten. Mit der Sauce servieren.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4

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    Fleischgerichte

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