Fleischgerichte

Schweinesteak Kongo



Für 4

  • 4 Schweinesteaks
  • 4 Feste Bananen
  • 2 cl Cognac
  • 1/4 l Suesse Sahne
  • 2 El. Butter
  • Tomaten, nach Belieben
  • Margarine zum Braten
  • Pfeffer, Curry
  • Worcestersosse, Salz, Mehl


  • In der von der Sonne verwoehnten Charente im Sueden Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberuehmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch einmal den Franzosen nach, die ja bekannt fuer ihre Kochkuenste sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.

    Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratensaft mit dem Cognac loeschen und der Sahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse wuerzig abschmecken und etwas einkochen lassen.

    Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und dann der Laenge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Glaeschens Cognac die Bananenhaelften duensten.

    Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.

    Dazu Reis oder Pommes frites reichen.

    Originalrezept von Topsi (AH)

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte