Salate

Weisskohl-Paprika-Salat



Für 4

  • 200 g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten
  • 2 Gemuesepaprika, rot u. gruen enthaeutet (*), in feine
  • Streifen geschnitten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Aepfel
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Essig
  • 2 El. Oel
  • 3 El. Vollmilchquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian


  • Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel und Quark beigeben, gut verruehren.

    Ueber den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Moerser stampfen, die noch warmen Gemuesepaprikastreifen dazugeben, umruehren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Sellerie und Aepfel mit grober Raffel hineinreiben, umruehren.

    (*) Gemuesepaprika schaelen: ueber dem offenen Feuer, in heissem Olivenoel oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Haeuten, entkernen.

    Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7

    01.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P4

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    Salate

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