Brot

Vollkornbrot I



Für 1

  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 250 g Roggenschrot
  • 250 g Weizenschrot
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 175 g Ruebenkraut
  • 1 l Buttermilch
  • 3 Wuerfel Hefe
  • 1 1/2 El. Salz


  • Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einruehren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150GradC 2 bis 2 1/2 Std. backen.

    Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.

    Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst oder auch frischen Kaesesorten schmeckt.

    Zubereitungszeit 15 min. Backzeit 2 - 2 1/2 Std.

    * Quelle: Bernhard Drepper's Muehle ** Gepostet von Lothar Schaefer Date: Tue, 13 Jun 1995

    Stichworte: Brot, Vollkorn, P1

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