Salat

Ezme - Schwarzer Gemuesesalat



Für 4

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Gruene Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Gemuesezwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 El. Olivenoel; oder anderes Oel
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Scharfe Paprika-Sauce; (im tuerk. Supermarkt oder Gewuerzstand)
  • 1/2 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 1/2 Tl. Oregano, getr.
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Gebrochener Paprika; (im tuerk. Supermarkt)


  • Alle Gemuesezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein wuerfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem Extrahaeuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren Gemuesemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemuese des zweiten Haufens.

    Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum uebrigen Gemuese hinzufuegen.

    Die Gewuerze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Oel und den Zitronensaft daruebergeben. Alles gut durchmengen und kuehl servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, Vegetarisch, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte