Gefluegel

Haehnchenbruestchen an Gorgonzola-Sauce



Für 4

  • 4 Haehnchenbruestchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 El. Cognac
  • 200 ml Rahm


  • Die Bruestchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewaermten Backofen durchziehen lassen.

    Die ueberschuessige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem Weisswein abloeschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Wuerfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdruecken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter staendigem Ruehren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Haehnchenbruestchen faecherartig aufschneiden, auf heisse Teller geben und mit der Sauce ueberziehen.

    Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 07 Mar 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gorgonzola, Sauce, P4

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