Reis

Haselnussreis mit Wildkraeutern



Für 4

  • 200 g Vollkornreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml Wasser
  • 1 Handvoll Brennesselspitzen
  • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 70 g Haselnuesse
  • 2 Handvoll gemischte Wild- kraeuter
  • 25 g Butter
  • 1/2 Tl. Delikata
  • Meersalz


  • Den Reis kalt abspuelen und ueber Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekoernten Bruehe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten koernig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nuesse grob hacken und hellgelb roesten. Die uebrigen Kraeuter waschen, putzen und hacken. Die Nuesse, die Kraeuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und Moehren-Selleriefrischkost

    * Quelle: Kraut und Rueben 03/93 -erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 03 Mar 1995

    Stichworte: Reis, Haselnuss, Kraeuter, Brennessel, P4

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