Eintopf

Herzhafter Weisskohl-Kuerbis-Eintopf



Für 4

  • 1/2 klein. Weisskohl
  • 400 g Kuerbis
  • 1 gross. rote Paprikaschote
  • 2 Peperoni; frische
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Kuemmel
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Kohl in Streifen schneiden. Kuerbis und Paprika wuerfeln. Peperoni entkernen und in duenne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

    Oel in einem grossen Topf erhitzen. Peperoni und Knoblauch darin anduensten. Tomatenmark und Kuemmel kurz anschwitzen. Restliches Gemuese zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuesebruehe dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Nochmals abschmecken. Petersilie hacken und darueberstreuen.

    Anmerkung: Cholesterinfrei!

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 140 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Mar 1995

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Eintopf

    Titel - Rubrik - Stichworte