Getraenke

Hopfensprossenlikoer



Für 1

  • 150 g Hopfensprossen
  • 1 Vanilleschote laengs aufgeschnitten
  • 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
  • 300 g Kandiszucker
  • 1 l Alkohol, 40 Vol-o/o
  • Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffuellen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen. Danach den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen und verschliessen.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 13 Feb 1995

    Stichworte: Getraenke, Likoer, Hopfen, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte