Eintoepfe, Auflaeufe

Steckruebenauflauf



Für 4

  • 500 g Steckrueben
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Lauch
  • 4 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 200 ml Wasser
  • 2 El. Nackthafer
  • 100 g Sahne
  • 100 g Saure Sahne
  • 2 El. Petersilie Pfeffer Salz Muskatnuss
  • 80 g Appenzeller Kaese
  • Die Steckrueben sauber buersten. Nur harte stellen duenn schaelen. Die Steckrueben in 1/2 cm dicke Staebchen schneiden. Die Brokkolistiele in duenne Scheiben schneiden. Die Roeschen teilen und getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe schneiden. Das Wasser mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die Steckrueben und die Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die Brokkoliroeschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die suesse und die saure Sahne damit verruehren. Mit Pfeffer, salz und Muskatnuss kraeftig abschmecken. Die Petersilie unter das Gemuese ziehen. Das Gemuese in eine leicht gefettete form fuellen. 2/3 des Kaeses mit unterziehen. Die Sahne darueber giessen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf fest ist. Dazu passen Pellkartoffeln

    * Quelle: Kraut und Rueben 11/92 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 13 Feb 1995

    Stichworte: Gratin, Steckruebe, Brokkoli, November, P4

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