Fleischgerichte

Milchlamm in Zitronensauce



Für 2

  • 500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)
  • 40 g gewuerfelter Parmaschinken
  • 15 g Butter
  • 1 verquirltes Eigelb
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Tl. Knoblauch-Petersilie
  • 1 Tl. geriebener Kaese
  • 1 Tl. Mehl
  • 1/8 l trockener Weisswein
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fleisch in kleine Stuecke schneiden, waschen und mit einem Kuechentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken zugeben, weich duensten. Sobald die Mischung zu braeunen beginnt, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken. Koecheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie bestreuen.

    Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Kaese verquirlen und unterruehren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisfoermig anrichten, Kartoffelpueree in die Mitte geben und mit heisser Sauce uebergiessen.

    Als Dinner for Two (15.3.95):

    Vorspeise: Reissalat "Baeuerin"

    Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

    Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: 14 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte