Vorspeisen, Suppen

Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern



Für 4

  • 100 g Lauch
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 El. Wasser
  • 4 El. Hefeflocken
  • 2 Gemuesebruehwuerfel
  • 3 Vollkornbrotscheiben
  • 10 g Butter
  • 200 g Wildkraeuter Brennesselspitzen Sauerampfer Loewenzahn
  • Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder Kuechenkraeutern gemischt
  • 1/8 l Sahne, sauere
  • Zubereitungszeit

  • Erfasst: Thomas Budewig


  • Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgruen verwenden!), in dem Oel und 2 Essloeffel Wasser 2 - 3 Minuten duensten. Dann die Hefeflocken zufuegen und kurz anroesten. 1 l Wasser und die Bruehwuerfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Brot wuerfeln und mit der Butter knusprig roesten. Die Wildkraeuter putzen, gruendlich waschen gut abtropfen lassen und fein hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne unterziehen und die Brotwuerfel kurz vor dem Essen ueber die Suppe streuen.

    * Quelle: Muendl. Ueberlieferung ** Gepostet von Thomas Budewig Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Frisch, Kraeuter, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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