Nudeln

Lauchnudeln mit Mandelsauce



Für 4

  • 100 g Mandeln; abgezogen
  • 600 g Lauch
  • 300 g Gruene Nudeln
  • Salz
  • 1/4 l Bruehe
  • 125 g Sahne
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Chilipulver
  • Muskat; frisch gemahlen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Die Mandeln fuer einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haeutchen loesen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Haeutchen druecken. Einige Mandeln grob hacken, die restlichen durch die Mandelmuehle drehen. Den Lauch putzen, aufschlitzen und gruendlich waschen, in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch waehrend der letzten fuenf Minuten zugeben und mitgaren. Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb roesten, wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne anroesten, mit Bruehe und Sahne abloeschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kraeftig wuerzen. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchroellchen darueber streuen.

    * Quelle: Vollwert Kueche geposted von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte