Eintoepfe, Auflaeufe

Moehren-Schwarzwurzel-Gratin



Für 4

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 3 El. Essig
  • Jodsalz
  • 500 g Kleine Moehren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 El. Dijon-Senf
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelbe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Emmentaler; gerieben
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.


  • -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Schwarzwurzeln schaelen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Moehren schaelen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten duensten. Lauch- zwiebeln fuenf Minuten mitduensten.

    Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Kaese unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemuese abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse daruebergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Pro Portion: ca. 250 kcal

    Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 2,5 Be

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 06 Apr 1995

    Stichworte: Auflauf, Schwarzwurzeln, Moehren, Vegetarisch,

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