Konfituere

Rhabarber-Aprikosen-Konfituere



Für 6

  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 1 kg Rhabarber
  • 1.8 kg Gelierzucker; 2:1


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    Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit kochen. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

    Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und abschaeumen.

    Einmachglaeser heiss ausspuelen und fuenf Minuten bei 200 GradC im Backofen sterilisieren. Die Glaeser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfituere hineinfuellen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 44 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 08 Apr 1995

    Stichworte: Konfituere, P6

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