Salate

Auberginen-Salat



Für 1

  • 2 Auberginen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El. Sesamoel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Zitrone
  • 2 El. Dill; gehackt
  • 1 El. Pfefferminze; gehackt
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Walnuesse; gehackt


  • Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspuelen, trocknen und in der Haelfte des Oels bei kleiner Hitze 10-15 Min. duensten. Abkuehlen lassen.

    Paprika sehr klein schneiden, mit zerdruecktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Oel, Kraeutern und Joghurt verruehren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Sosse begiessen, kuehlstellen, mit Walnuessen bestreuen.

    Dazu: Stangenweissbrot

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Aubergine, Vegetarisch, P1

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