Vorspeisen, Suppen

Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen



Für 4

  • 3 Avocados
  • 1/2 Tl. Wasabi-Meerrettich
  • 1/2 Limette; den Saft davon
  • 1/2 Grapefruit; den Saft davon
  • 2 dl Gefluegelfond
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Kefir
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Balsamico-Essig
  • 2 Tl. Disteloel
  • 12 Garnelen
  • 2 cl Wodka
  • 4 Cherry-Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Butter


  • Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen.

    Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig und Disteloel betraeufeln. Vorsichtig durchruehren.

    Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.

    In den Haushaltsmixer umfuellen. Milch, Kefir, Gefluegelfond und Wodka dazu. Zerkleinern und mixen.

    Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

    Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekuehlte Teller giessen. Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und Basilikum dazu.

    * Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Garnele, P4

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