Gefluegelgerichte

Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel



Für 4

  • 1 Sonntagshahn; a 1800 g
  • 200 g Blattspinat
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. Mandeln; fein gerieben
  • 80 g Weissbrot
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tas. Gemuesebruehe
  • Fuer Den Rahmspargel

  • 2 kg Spargel; (gruen + weiss)
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 3 El. Sahne
  • 1 El. Kraeuter
  • 1/4 l Spargelfond


  • Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz duensten.

    Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den Weissbrotstuecken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit fuellen.

    Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur zusammenbinden.

    In der Pfanne Zwiebeln roesten, mit der Bruehe angiessen und den Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit den geschaelten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stuecke schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond angegossen wird.

    Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstuecke unterruehren.

    Mit Kraeutern bestreuen.

    Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Spinat, P4

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