Vegetarisch

Sojasprossen-Toast



Für 4

  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheibe Grahambrot
  • 3 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Bd. Thymian
  • 375 g Sojasprossen
  • 250 g Junger Gouda
  • 500 g Tomaten
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer; aus der Muehle


  • 1. Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe wuerzen. 2. Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. 3. Den Backofen auf 225GradC vorheizen. 4. Gewaschene und trockengeschuettelte Kraeuter hacken und mischen. 5. Sojasprossen verlesen und abtropfen lassen. In kurze Stuecke schneiden. 6. Den Kaese grob raffeln, mit Kraeutern und Sprossen mischen. 7. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 8. Die Mischung aus Kraeutern, Kaese und Sojasprossen dick auf die Brote haeufen. 9. Auf mittlerer Einschubleiste 5-6 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

    * Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche Verlag: Naumann & Goebel ISBN 3-625-10897-6 erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Fri, 05 May 1995

    Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte