Brot

Heisswecken



Für 1

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Paeckchen Hefe zu 40 g
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Butter in weichen Floeckchen
  • 100 g Korinthen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom


  • Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, eine Vertiefung in die Mitte machen und die Hefe hineinbroeckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme Milch von der Gesamtmenge daruebergeben. Alles 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Handruehrgeraet verkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand loest. Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Baellchen formen und in genuegendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen, bis sie eine schoene Farbe bekommen.

    Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten

    Temperatur: 225 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte