Brot

Englische Korinthenbroetchen



Für 1

  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 1/8 l Milch
  • 375 g Mehl Typ 405
  • 1 Tl. Salz
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • 50 g Korinthen
  • 50 g Rosinen ohne Kerne
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom.


  • Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Paeckchen ansetzen, gehen lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet verknoten, bis der Teig sich vom Schuesselrand loest. Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Haenden die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.

    Backzeit: etwa 20 Minuten

    Temperatur: 220 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen, England

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte