Fleischgerichte

Schweineschnitzel 'Landhaus'



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 El. Butter
  • Salz
  • 1 El. Kuemmel
  • 4 Schweineschnitzel, je ca. 200 g
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsuess
  • 1 El. Pfeffer, gruener


  • Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schaelen und in Scheiben schneiden.

    Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kuemmel wuerzen und ca. 10 Minuten braten.

    Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.

    Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.

    Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Bruehe angiessen und glattruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gruenem Pfeffer abschmecken.

    Die Schnitzel mit den Kuemmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce uebergiessen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.

    Info: Pro Portion ca. 557 kKal / 2332 kJoule ca. 45 g Eiweiss ca. 25 g Fett ca. 30 g Kohlenhydrate

    Erfasser:

    Stichworte: Schwein, Fleisch, Schnitzel, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte