Fleischgerichte

Gruene Bohnen-Tomate-Tagine



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 2 El. Oel
  • 2 Tl. Suesser Paprika
  • 1 Spur Safranpulver
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 700 g Tomaten
  • 700 g Gruene Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz


  • (Tagine maa foul oe matischa)

    Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Haelfte dieser Mischung ueber das Fleisch streuen. Die Tomaten schaelen, entkernen, in Stuecke schneiden und ueber das Fleisch geben. Den Rest der Gewuerzmischung darueberstreuen. Zudecken und 10 Minuten duensten.

    Die Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden. Ueber die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser abloeschen und koecheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Den Zitronensaft ueber die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie saemig ist. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Hammel, Bohne, Tagine, Marokko, P6

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte