Saucen, Marinaden

Muensterlaender Zwiebelsosse



Für 4

  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 375 ml Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig


  • Siehe auch: Fleischbruehe nach Muensterlaender Art

    Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden.

    In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb roesten. Mit der Bruehe abloeschen und 5 Minuten kochen.

    Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, mit Essig suess-saeuerlich abschmecken.

    Diese Sauce wird ueber das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbruehe gegessen worden ist.

    * Quelle: Nach Muensterlaendische Kuechenschaetze Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt

    Stichworte: Sauce, Zwiebeln, Westfalen, P4

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    Marinaden, Saucen

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