Salate

Zucchinisalat in Kaesecreme



Für 4

Fuer Die Sauce

  • 50 g Gorgonzola
  • 2 El. Weissweinessig
  • 75 g Joghurt
  • 75 g Saure Sahne
  • 1 Spur ; Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Fuer Den Salat

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 1 Lauchstange; zart
  • 250 g Reife, feste Tomaten
  • 250 g Junge Zucchini
  • 2 El. Frisch gehackter Kerbel


  • Den Kaese mit einer Gabel fein zerdruecken. Den Essig und 2 El. Joghurt damit verruehren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, laengs einschneiden und gruendlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden (etwa 2 Essloeffel)

    Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Kaesesauce vorsichtig unterheben.

    * Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche -erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Gorgonzola, Zucchini, Tomate, P4

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