Vorspeisen, Suppen

Gurkencremesuppe



Für 6

  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Lauch
  • 20 g Knollensellerie
  • 750 g Gurken
  • 20 g Weissmehl
  • 10 dl Gemuesefond
  • 100 ml Vollrahm
  • 50 ml Milch
  • 1 Tl. Dill
  • Salz
  • Pfeffer


  • Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Etwas fuer die Einlage in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Gemuesefond weich sieden. Restliche Gurken in Stuecke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.

    Matignon in Butter anduensten. Gurkenstuecke beigeben und mitduensten. Mit Mehl staeuben und etwas abkuehlen lassen. Mit heissem Fond auffuellen und unter Ruehren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschaeumen sieden, bis alles weich ist. Puerieren und durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwuerfel als Einlage in die Suppe geben und mit Dill bestreuen.

    * Quelle: Nach: E. und P. Pauli Rezeptbuch der Kueche 1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Gurke, P6

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