Gefluegelgerichte

Gegrillte Ente 'Vietnam Art'



Für 4

  • 1 Ente, bratfertig
  • 1 Tl. Paprika, edelsuess
  • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Ingwer, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Reisschnaps
  • 1 El. Zucker
  • 6 El. Soja-Sauce
  • 5 El. Oel, neutral


  • Die gut abgespuelte Ente mit einem Kuechentuch innen und aussen gut abtrocknen.

    Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschaelten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Oel gut vermischen.

    Die Marinade ueber die Ente giessen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

    Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

    Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmaessig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

    Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein uebergossen werden.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Bbq, Gefluegel, Vietnamesisch, P4

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