Vorspeisen, Suppen

Scharf-saure Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g geronnenes Schweineblut
  • 100 g Tofu
  • 2 Mu-Err Pilze
  • 1/4 Seegurke
  • 3 Tassen Suppenbruehe
  • 30 g gehacktes Schweinefleisch
  • 1 geschlagenes Ei
  • 1/2 El. Maisstaerkenpaste
  • Sesamoel
  • Gewuerze:

  • (1)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 El. Sojasauce
  • 60 g gemahlener Pfeffer
  • (2)
  • 2 Tl. Fruehlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Tl. Ingwer (fein gehackt)
  • 1 El. Essig


  • 1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in die Bruehe geben und zum Kochen bringen.

    2.) Die Gewuerze (1) hinzugeben, gut umruehren und das Ei hineingeben. Schnell umruehren, zum Schluss die Maisstaerkenpaste zugeben. Die Gewuerze (2) in eine grosse Suppenschuessel geben und die Suppe daruebergiessen. Etwas Sesamoel daruebertraeufeln und servieren.

    Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack veraendert werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)

    Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhaeltlich ist (vorbestellen?). Ansonsten wuerde ich versuchen, die Zutaten in einem Asia-Shop zu bekommen.

    Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: "Die besten Rezepte *Chinesische* *Kueche*", erschienen im Unipart-Verlag, Stuttgart.

    ** Gepostet von: Michael Ketzlick

    Stichworte: Suppe, Schwein

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte