Fleischgerichte

Schlachtplatte



Für 8

Zutaten fuer 6-8 Portionen

  • 1 l Fleischbruehe (Instant)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 375 g Rinderquerrippe
  • 50 g Margarine
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 gross. Apfel, ca. 200 g
  • 20 Wacholderbeeren
  • 1 kg Rippchen oder Kasseler
  • 1 Schweinehaxe, ca. 750 g
  • (einmal durchgesaegt)
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 4 Wiener Wuerstchen oder Knacker


  • Die Bruehe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblaettern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen. Margarine in einem Topf heiss werden lassen. Die gepellten, gewuerfelten Zwiebeln darin glasig duensten, dann das zerpflueckte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schaelen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Alles gut mischen und durchduensten. Dann die Wacholderbeeren unterruehren, 1/4 l von der Rinderbruehe zugiessen. Jetzt Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Wuerstchen in den letzten 10 Minuten zugeben. Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen loesen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer grossen, vorgewaermten Platte anrichten. Fleisch und Wuerstchen darauf legen und servieren.

    Dazu : Kartoffelpueree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.

    ** Gepostet von: Karsten Kraase

    Stichworte: P6, P8, Fleisch, Schwein

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