Vorspeisen, Suppen

Kalbsbouillon mit Kraeutercrepes



Für 4

  • 75 g Mehl
  • 1 klein. Ei
  • 1 Eigelb
  • 6 El. Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur fr. geriebene Muskatnuss
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • 3 El. gehackter Kerbel
  • 3 El. Butter
  • 1 l feine Kalbsbouillon
  • Zubereitung



    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Fertigstellung: 30 Minuten

    Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verruehren, dass ein duennfluessiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem Muskat wuerzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

    Die Haelfte der Schnittlauchroellchen und den Kerbel unter den Teig ruehren.

    Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem Teig braten, diese aufrollen, etwas abkuehlen lassen und in Streifen schneiden.

    Die Kalbsbouillon erhitzen.

    Die Crepesstreifen in vorgewaermte Suppenteller verteilen, mit der heissen Bouillon uebergiessen und mit dem Rest der Schnittlauchroellchen bestreut servieren.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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