Fleischgerichte

Frikadellen aus Schlamm



Für 10

  • 1 p. Port. Ruehrschuessel
  • 750 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
  • 3 El. Tomatenmark
  • 2 El. Franzoesischer Senf
  • 1 El. Worcestershiresauce
  • 3 El. Kapern; abgetropft
  • 4 El. Petersilie; fein gehackt
  • Salz
  • 1 El. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Ei; verkloeppert
  • Zwiebelringe Die Dazu Passen

  • 1 p. Port. Grosser Frischhaltebeutel
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M
  • Sonnenblumenoel


  • Das Hackfleisch in die Schuessel broeseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei vermengen.

    Das Ei dazugeben, den Hackteig gut vermengen und mit nassen Haenden flache Schlammfrikadellen formen.

    Den Grill vorheizen, die Frikadellen vier bis fuenf Minuten auf jeder Seite grillen oder in einer Bratpfanne braten.

    Mit einem umwerfenden Relish in einem Broetchen servieren. Gurkenrelish schmeckt am besten

    Fuer die Zwiebelringe die Zwiebel schaelen und in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In Ringe zerteilen.

    Mehl mit Salz und Pfeffer in den Frischhaltebeutel fuellen, die zwiebelringe dazugeben und den geschlossenen Beutel schuetteln, um die Ringe zu bemehlen.

    Die Ringe im heissen Fett golden braten.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P10

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