Fleischgerichte

Tomatenhaehnchen



Für 4

  • 1 kg Haehnchenteile
  • 1 Tl. Paprika
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d. Muehle
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/4 l Trockener Vermouth
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Schlagsahne


  • 1. Haehnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel rundherum kraeftig anbraten und den Bratensatz mit Vermouth abloeschen.

    2. Tomaten waschen und achteln, Fruehlingszwiebeln putzen und in Stuecke schneiden, beides zum Haehnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Die Sahne daruebergiessen und die Haehnchenteile noch ca. 10 Minuten schmoren.

    Mit Polenta servieren.

    Pro Person ca. 425 kcal

    * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P4

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