Marmeladen

Melonekonfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Charentais-Melone
  • 2 El. Zucker
  • 1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
  • 250 g Honig
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • 20 klein. Salbeiblaettchen


  • Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf puerieren. Gelfix mit Zucker mischen, in das Mus ruehren und unter Ruehren zum Kochen bringen. Den Honig zufuegen und unter Ruehren erneut zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss abfuellen. Insgesamt ca. 1255 kcal.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitueren

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte