Salate

Milder Heringssalat



Für 1

Fuer 1 Person

  • 80 g Heringsfilet nach Matjesart
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g mild eingelegt Rote Bete
  • 1 Orange
  • 100 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Anis
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Kaltpressoel
  • Dillspitzen


  • Das Filet in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und etwa 2 Stunden waessern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und wuerfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schaelen, die Spalten zwischen den Haeuten heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewuerzen cremig ruehren. Hering wuerfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwuerfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darueber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca. 500 kcal bzw. 2100 kJ)

    Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Buero. Einfach in ein Schraubglas fuellen! Wenn man die Zutaten vervielfacht, wird aus dem Rezept ein Familienessen.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/87, gepostet von Eva-D. Bilgic ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Salat, Fisch, Hering, Schwangere, Stillende,

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