Salate

Bohnen-Tofu-Salat



Für 2

  • 200 ml Gemuesebruehe
  • 250 g Gruene Bohnen
  • 60 g Spriesskornweizen
  • Salz
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Tofu
  • 3 El. Balsamessig
  • 2 El. Grober Senf
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 8 El. Oel
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.

    Tomaten waschen, die Stielansaetze entfernen, dann die Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die Bruehe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.

    Aus Balsamessig, der Gemuesebruehe, Senf, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce anruehren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden und vor dem Servieren darueberstreuen.

    Pro Portion ca. 614 kcal/2572 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Bohne, Tofu, Vegetarisch, P2

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