Saucen, Marinaden

Milde, gruene Knoblauchcreme



Für 1

  • 250 g Knoblauch
  • 240 ml Suesse Sahne
  • 50 g Glatte Petersilie
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer


  • Knoblauchzehen schaelen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen abseihen. Vorgang fuenfmal wiederholen, beim letzten Mal mit Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen, abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen und diese erneut erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen hineingeben, auf kleiner Flamme fuenf Minuten koecheln, im Mixer mit Butter und Kraeutern so lange schlagen, bis eine saemige hellgruene Sauce entstanden ist.

    * Quelle: Roger Verde Meine provencalische Gemuese Mosaik-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Sosse, Aufbau, Gewuerz, Kraeuter, P1

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    Marinaden, Saucen

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